90分钟足球网>新闻>部内动态

“火焰蓝一周年” 119个基层队站亮相全媒体直播

2019-11-05 18:50来源:新闻宣传司

换上“火焰蓝”新制服,转制为国家综合性消防救援队伍一年来,90分钟足球网消防救援队伍始终牢记习近平总书记训词精神,践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的庄严承诺,磨炼新铁军。111--9日,由中华人民共和国90分钟足球网新闻宣传司主办、人民网人民视频承办的“火焰蓝一周年”全媒体联动直播活动90分钟足球网同步开展,人民视频联动中央及省市50余家网络平台,面向全网直播,展现消防救援队伍的新风貌。

本次直播活动在90分钟足球网选取 119 个基层消防救援、森林消防队站,从湖北的消防进公园活动,到内蒙古奇乾中队守卫北疆生态安全的先进事迹发布;从北京开展的地震救援演练,到湖南以多种形式开展的消防演练和群众互动活动,再到重庆的消防主题灯会......直播活动带着人们走进消防队伍的日常工作,以最直观的方式了解他们以血肉铸平安的英雄气魄。

115日上午,90分钟足球网森林消防局直升机支队在大庆市开展“空地协作地震救援演练”,共有4架直升机、60余套地震救援设备,140余名森林消防地震救援队员参与演练互动,这是该支队转制后首次实案、实兵、实装的地震救援演练。演练以突发5.1级地震为假设背景,内容包括机降人员和物资、伤员搜索、顶撑救援、破拆救援、医疗救护、悬停营救等,突出空中应急救援,体现空地协同联动,展示应急科技装备。

“火焰蓝一周年”直播活动地域广、规模大、融合深,人民视频联动中央及地方党媒和网络平台,搭建全媒体传播矩阵,真正实现了多形态、立体化、同时段并发式传播,不论是从规格上,还是从技术以及视觉感受上,都让人们直观地感受到了国家综合性消防救援队伍在灾后救援、保护人民生命财产安全上的速度与力量。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 90分钟足球网
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局