〈meta name="ArticleTitle" content="黑龙江森林消防总队:节日我在岗,祖国请放心"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-10-04 20:42:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="黑龙江森林消防"〉 黑龙江森林消防总队:节日我在岗,祖国请放心--中华人民共和国90分钟足球网_90分钟足球网
90分钟足球网>新闻>救援力量

黑龙江森林消防总队:节日我在岗,祖国请放心

2019-10-04 20:42来源:黑龙江森林消防

坚守

不忘初心 牢记使命

 “节日我在岗,祖国请放心”。当人们沉浸在节日的喜庆氛围中,黑龙江森林消防总队全体指战员用自己的坚守和奉献,为茫茫林海构筑了一道道生态屏障,用默默无闻的实际行动践行了“一家不圆万家圆”的宗旨信念。

时刻保持战备状态

 

节日期间,黑河森林消防支队认真完善战备预案,落实战备制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,不定时采取现地与网络相结合的方式同步组织战备拉动演练,全面检验队伍节日期间战备工作落实情况,从开始到结束,把每个细节扣准练细,进一步提高各基层单位战备方案操作性和队伍快速反应能力,确保随时拉得出、上得去、打得赢。

 

“居安思危,思则有备,有备无患”,连日来,佳木斯森林消防支队开展不打招呼、随机拉动的方式进行战备拉动演练,确保队伍始终保持箭在弦上、引而待发的战备状态。

演练中,指战员们紧张有序、忙而不乱, 指挥机构要素设置齐全、编携配装规范,携带物资齐全,装备性能良好。通过拉动演练来看,基层各单位均能保持“两个不经一个保持”战备水平,整个拉动演练过程指战员们表现出高昂的战斗激情,充分体现了队伍良好的战备意识。

积极开展防火宣传

节日期间,伊春市各大景区迎来了旅游高峰,时值秋防,为保证市内各大林区不受到流动火源威胁,伊春森林消防支队深入伊春市各大景区开展防火宣传。

活动中,共协助检查代存移动火源700余个,利用宣传图板为9000余名游客讲解森林防火常识并为游客答疑解惑森林防火相关问题500余次,发放宣传卡片和宣传单7000余张、防火宣传环保手袋1800余个,并利用景区LED屏幕长期循环播放防火宣传片,切实有效的做到了把“防”字做在“灭”字前,为伊春市旅游季保驾护航。

森林防火,宣传先行。自进入秋季森林防火期以来,牡丹江森林消防支队早谋划、强措施,精心组织、周密部署,积极开展森林防火宣传深入社区、商场、村屯等活动,讲解防火政策、宣传防火常识、普及防火手段,利用发放防火宣传单、宣传海报,设立防火宣传板等方式,积极主动搞好防火宣传,切实将防火理念融入群众生活,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

靠前驻防守望林海

有这样一支队伍,他们枕戈待旦为确保祖国北疆林区安全稳定,坚守岗位,默默奉献,担当作为,用“坚守”和“担当”诠释对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言,成为了北疆林海中一道道美丽的风景线。

在小兴安岭中段北麓林海腹地的哈尔滨森林消防支队沾河大队伊南河靠前驻防分队,他们为守护祖国北疆绿色生态屏障,与大山为伴,与寂寞共舞,扎根深山,在兴安岭深处默默履行着使命、书写着忠诚。 

别人过节,他们过“关”;别人出行游玩,他们坚守岗位。这就是大兴安岭地区森林消防支队驻大子杨山执勤点森林消防指战员们的真实写照。据了解,该驻防点管护区内有8个林场6个施业区,500多农户。因此指战员们每天要背负约10公斤的灭火装具,步行穿梭在密林深处,用实际行动守护驻防辖区58万公顷绿色资源。

 

舍小家为大家,群众过节我过关。森林消防员是这样说的,也是这么做的。“责任”二字牢记心底,扛在肩上。在他们看来,坚守的是对祖国和人民的铮铮誓言。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 90分钟足球网
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局